https://desafioenlacocina1.blogspot.com/2020/12/popietas-o-paupiettes-86-desafio-en-la.html

Bienvenid@s otro mes más al desafío en la cocina. Este mes Carolina, del blog Tomillo, Laurel y otras cosas de comer, nos sorpendió con una receta muy sencilla y versátil, perfecta para celebrar estas fiestas tan extrañas que se nos presentan. Se necesita muy poco dinero y tiempo para prepararla, y queda realmente un plato original, festivo y nutritivo.

Las popietas, o «paupiettes» es una elaboración de orígen francés, y básicamente consiste en enrollar lomos de carne con verduras o filetes de pescado con algún relleno. Yo me decanté por unas sencillas popietas de pollo. Para ello leí varias recetas de distintas fuentes pero finalmente me decanté por elaborar mi propia versión atendiendo a los gustos de mi marido y mis hijas.

Ingredientes para 4 personas:

cuatro filetes de pechuga de pollo finitas

cuatro tiras de panceta de cerdo de buena calidad

un calabacín

una cebolla

tomate frito

un litro de caldo de pollo

maicena

sal y pimienta

Para la guarnición:

4 huevos duros

patatas para hervir

Elaboración:

Ponemos a cocer los huevos (8 minutos desde que empiecen a hervir) y las patatas (20 minutos desde que empiecen a hervir). Formamos nuestros rollitos, para ello colocamos un filete de pechuga, encima colocamos una tira de calabacín, salpimentamos y enrollamos. Enrollamos la tira de panceta alrededor del rollito y sujetamos con un palito de madera.

En una tartera doramos los rollitos ligeramente, retiramos, reservamos y sofreímos la cebolla picadita. Cuando esté dorada, añadimos cuatro cucharadas de tomate frito y dos cucharadas de maicena. Rehogamos, rectificamos de sal y añadimos el caldo y las popietas. Tapamos y dejamos cocer durante 40 minutos a fuego bajo. Removemos de vez en cuando y a mitad de cocción damos la vuelta a los rollitos.

Servimos junto a las patatas, el huevo, y un toque verde. Están realmente deliciosas.

NO os perdáis las elaboraciones de mis compañeras AQUÍ