Ya llegó otro curso “escolar” culinario a nuestro grupo de desafío!!! Y qué mejor modo de comenzar que con esta apetitosa receta propuesta por Mariluz de Trasteando en mi Cocina: una Boston Cream. La super boss nos dio muchas facilidades pues nos dejó elegir entre múltiples opciones: crepes, cupcakes, tartas… Yo me decanté por unos crepes para compartir con los amigos, pero claro, me emocioné haciendo crema pastelera de más y decidí hacer también una tarta.
Es una receta super sencilla, y utilicé mi queridísima Thermomix para hacerla, lo cual facilitó aún más el trabajo. Para vuestra fiesta de crepes Boston Cream necesitaréis:
Crema pastelera
60 gramos de azúcar (en muchos sitios recomiendan 100 pero queda demasiado dulzón)
Una cucharadita de azúcar vainillado
500 gr de leche entera
Tres huevos
50 gr de maicena
Salsa de chocolate
150 gr de chocolate para fundir
50 gr de agua
20 gr de mantequilla
Pasta para crepes
250 gr de harina de repostería
500 gr de leche
2 huevos
1 cucharada de aceite de oliva
Un pellizco de sal
Un pellizco de azúcar
Lo primero que elaboré fue la crema pastelera, ya que tiene que enfriarse por completo y lleva su tiempo: ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4. Vertemos en una fuente de cristal y cubrimos con papel film para que no genere costra. Dejamos enfriar por completo e introducimos en la nevera.
A continuación hice la masa para crepes, pues también requiere reposo: introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 segundos velocidad 4. Dejamos reposar media hora en la nevera mínimo.
Y por último la salsa de choco: introducimos el chocolate en el vaso y lo pulverizamos con el botón turbo. Vertemos el resto de ingredientes y programamos 50º, velocidad 3, 4 minutos. Vertemos en una salsera y lista para usar.
Y con todos los ingredientes listos, así como los amigos y la mesa puesta, procedemos a realizar crepes. El modo en el que los hago es el siguiente: en una sartén echo un pegote de mantequilla, y cuando se ha fundido vierto un poco de masa con un cacito para que las tortas salgan homogéneas. En cuanto se despega les doy la vuelta y a la fuente de servir.
En la mesa, serví por un lado las crepes, por otro la crema pastelera y por otro la salsa de choco. De este modo cada uno se fue formando sus propias Boston Cream crepes a su gusto.
Y como me sobró muchísima crema pastelera (pues hice dos tandas), me decidí por hacer un bizcocho genovés con la thermomix, lo rellené de crema pastelera y lo cubrí con más salsa de chocolate… Estaba buenísima!!!!
Espero que os hayan gustado mis propuestas, y no dejar de ver las elaboraciones de mis compis AQUÍ. El próximo reto será salado y lo propondrá Rocío
septiembre 23, 2014 at 8:16 am
Menuda pinta buena que tienen las dos versiones. Para chuparse los dedos.
Qué ricos!!!!!
Besos
septiembre 23, 2014 at 5:53 pm
Muchas gracias por visitarme Alejandra, estaban buenísisisismos
septiembre 23, 2014 at 8:19 am
Me encantan las dos versiones, ricas ricas ;). No sé cuál elegiría si tuviera que hacerlo. Besos!
septiembre 23, 2014 at 5:52 pm
Muchísimas gracias Laura, mi consejo es que hagas las dos jajajajajjaja
septiembre 24, 2014 at 3:42 pm
cualquiera de las dos versiones se ve rica!! pero ahora mismito con el café, me comia yo un crepé de esos… uhmmm ñam ñam
septiembre 24, 2014 at 5:53 pm
jajjajajajaajajaajaj
septiembre 25, 2014 at 11:06 am
Me pido un poco de cada una de tus versiones. Las dos tienen una pinta deliciosa.
Un beso
septiembre 25, 2014 at 12:37 pm
Muchas gracias bombón!!!!
septiembre 28, 2014 at 5:04 pm
Dos por el precio de uno!! Los dos tienen muy buena pinta pero esos creps… ya ls hincaba yo el diente ahora mismo
octubre 23, 2014 at 10:42 pm
estaban riquísimos;-)))
octubre 1, 2014 at 8:52 pm
Kris dí que sí que dos son mejor que uno, verdad? Ahora sí te llevarías un par de días comiendo dulce eh? La versíon crepes me gusta para una merienda con amigos y buen café todo un lujo. Un beso guapa.
octubre 20, 2014 at 8:48 am
jaajajajajaa así me estoy poniendo yo…. pero como tengo la escusa del embarazo jajajajaj
octubre 2, 2014 at 10:54 am
Hola preciosa mía! me encanta la idea de los crepes!!!!
octubre 20, 2014 at 8:48 am
Muchas gracias !!!!