Llegó octubre y… nuestra boss Carolina nos propuso un reto muy dulce: recrear un brownie, dejándonos libertad para poder realizar la versión que quisiéramos. Me decanté por un brownie clásico y ya que estábamos en Halloween lo decoré acorde a la ocasión.
Tras investigar un poco sobe el origen del dulce supe que se creó por error tras olvidarse el chef de incluir levadura. Básicamente he seguido la receta de Rosa Ardá Velocidad Cuchara.
Los ingredientes para este brownie clásico son:
125 gr de nueces peladas
150 gr de chocolate
100 gr de mantequilla sin sal
100 gr de azúcar
2 huevos
una cucharadita de extracto de vainilla
70 gr de harina
un pellizco de sal
Primero troceamos las nueces 4 segundos velocidad 4. Reservamos. A continuación troceamos el chocolate con unos golpes de turbo. Reservamos. Ponemos la mariposa y agregamos la mantequilla, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Mezclamos 5 minutos a 37º velocidad 3. Añadimos la harina, el chocolate y un poco de sal. Mezclamos 5 segundos velocidad 3. Mezclamos la masa con las nueces. Horneamos durante 20 minutos a 180º calor arriba y abajo. Pasado ese tiempo, dejar reposar y…a disfrutar!!!
Podéis ver el resto de propuestas AQUÍ
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