Llegó octubre y… nuestra boss Carolina nos propuso un reto muy dulce: recrear un brownie, dejándonos libertad para poder realizar la versión que quisiéramos. Me decanté por un brownie clásico y ya que estábamos en Halloween lo decoré acorde a la ocasión.

Tras investigar un poco sobe el origen del dulce supe que se creó por error tras olvidarse el chef de incluir levadura. Básicamente he seguido la receta de Rosa Ardá Velocidad Cuchara.

Los ingredientes para este brownie clásico son:

125 gr de nueces peladas

150 gr de chocolate

100 gr de mantequilla sin sal

100 gr de azúcar

2 huevos

una cucharadita de extracto de vainilla

70 gr de harina

un pellizco de sal

Primero troceamos las nueces 4 segundos velocidad 4. Reservamos. A continuación troceamos el chocolate con unos golpes de turbo. Reservamos. Ponemos la mariposa y agregamos la mantequilla, los huevos, el azúcar y el extracto de vainilla. Mezclamos 5 minutos a 37º velocidad 3. Añadimos la harina, el chocolate y un poco de sal. Mezclamos 5 segundos velocidad 3. Mezclamos la masa con las nueces. Horneamos durante 20 minutos a 180º calor arriba y abajo. Pasado ese tiempo, dejar reposar y…a disfrutar!!!

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