Bienvenidos a un nuevo reto, este mes le tocó estrenarse como desafiadora a mi querida Toñi, del blog ¿Qué se cuece en mi cocina?,y la verdad es que tras pasarse al lado oscuro… ha sido bastante benévola con nosotras, sufridas blogueras reposteras. Tras una serie de pistas, a cuál más graciosa, acerté que el reto consistía en elaborar un Babá, también llamado Savarín. Sin embargo, he cometido un error al elaborar la receta que Toñi me ha perdonado: he realizado un falso Babá sin levadura fresca…
Para que me entendáis, un babá es una especie de pan brioche borracho… y yo he elaborado más bien una madalena borracha, pero eso sí, exquisita.
Si queréis elaborar mi Babá borracho y tramposo (de ahí el nombre que le he dado), necesitaréis:
Para la masa:
6 claras de huevo
6 yemas de huevo
1 pellizco de sal
200 gr de azúcar
200 gr harina de repostería
2 cucharaditas de levadura química
150 gr de nata líquida
100 gr de mantequilla fundida
Almíbar:
150 gr de azúcar
300 gr de agua
100gr de ron
Precalentamos el horno a 180º. Ponemos la mariposa en las cuchillas de la thermomix e incorporamos las claras, un pellizco de sal y una cucharada del total del azúcar. Programamos 6 minutos velocidad 3 y medio. Transcurrido este tiempo, retiramos el merengue del vaso y reservamos en un bol. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, agregamos el resto de ingredientes y programamos 2 minutos 50º velocidad 2. Vertemos en un bol y mezclamos con las claras con movimientos envolventes. Las claras montadas le van a dar esa jugosidad a nuestros falsos babás. Rellenamos unos moldes con esta mezcla y metemos en el horno a 150º unos 20 minutos. Con el vaso limpio ponemos el agua y el azúcar a calentar 10 minutos 100º velocidad 2. Añadimos el ron y removemos. Desmoldamos los Babás y bañamos con el almíbar caliente. Dejamos enfriar e introducimos en la nevera. Al día siguiente estarán más ricos. Para decorarlos dejar bolar vuestra imaginación!!!!
Para ver las demás deliciosas propuestas pinchad AQUÍ
febrero 20, 2016 at 12:26 pm
Habrá que probar tu magdalena babá también que seguro está bien rica jeje. Besos preciosa.
febrero 20, 2016 at 2:33 pm
jajaajaajaja estaba muy rica
febrero 20, 2016 at 12:26 pm
Jajajajaja! Menos mal que Toñi es un pedazo de pan, o un pedazo de babá! Muaks!
febrero 20, 2016 at 2:33 pm
ayssssssssssssssss esta New Boss es un pedazo de Bread
febrero 20, 2016 at 3:43 pm
que ricos se ven , me encantan como te han quedado , ricos ricos , besitos
febrero 29, 2016 at 6:08 pm
Muchísimas gracias Catalina
febrero 20, 2016 at 6:33 pm
Tiene buena pinta tu magdalena…
Besitos.
febrero 20, 2016 at 6:45 pm
muchas gracias!!!!
febrero 20, 2016 at 8:37 pm
Pero chiquilla!!! la llamamos magdalena borracha y cae igualmente!! jajajaaj, yo no sabía que habían por la red recetas con levadura química y que las denominaban babá igualmente, de ahí la confusión, pero da igual , tu baba tramoso me encanta!! besitos!
febrero 29, 2016 at 6:10 pm
jaajaajajjajajajaajja muchísimas gracias Super Boss por aceptar magdalena borracha como babá jajajajaja
febrero 21, 2016 at 1:57 pm
Pues habrá que probar tambien esta versión, porque se ve bien rica!! Bs.
febrero 29, 2016 at 6:08 pm
jejeeje buenos están pero son tramposillos
febrero 22, 2016 at 6:22 pm
Tomaaa ya , como me gustaaaaaaaaaa, mejor dicho, me encanta. Que cosa más rica.
Besitosssssssssss, nuestra Maritoñi es muu wuenaaaaa, eso creo, jejejeje
febrero 29, 2016 at 6:08 pm
jejeejjee es una SANTA!!!!!
febrero 22, 2016 at 10:19 pm
que bueno, se ven preciosos! bicos
febrero 29, 2016 at 6:09 pm
Muchas gracias guapa
febrero 23, 2016 at 10:38 pm
Se ven deliciosos estos mini babas me los apunto para otro dia!!
febrero 29, 2016 at 6:09 pm
Muchas gracias Sussi!!!