Bienvenidos a un reto más. Este mes las bosses nos propusieron un juego que consistía en elegir un dedo e ir intentando resolver pistas…. yo elegí el dedo corazón y sinceramente no acerté ni una. La primera pista dio bastante grima, y es que era la foto de una mano hecha con carne picada, y las uñas eran trocitos de cebolla roja… Otra de las pistas era un mapamundi elaborado con filetes… Algunas de mis compañeras se acercaron bastante a la solución: los cinco dedos eran cinco desafiadoras elegidas de entre las veteranas por las bosses. La mano de carne picada hacía alusión a eso, a carne picada… y el mapamundi hacía referencia a los cinco continentes. Solución: el dedo corazón correspondía a mi desafiadora Carmela, la mano de carne picada hacía alusión a que la receta debía de llevar sí o sí carne picada, y cada dedo hacía referencia a una receta de un continente. Carmela nos propuso hacer unas Gyozas, que son unas empanadas japonesas buenísimas. Tan buenas que hasta mi marido, que es muy clásico para las comidas y no lo sacas del jamón y la paella, repitió.
Es muy sencillo elaborar Gyozas, existen múltiples rellenos y formas de cocinarlas. Os voy a contar cómo las hice yo.
Para el relleno:
Repollo, col, o mejor aún col china
Carne picada de cerdo
ajitos tiernos
sal y pimienta
un poco de vino blanco
un poco de aceite de girasol
un poco de salsa de soja
obleas para empanadillas
Elaboración:
En un bol mezclamos los ingredientes hasta que se quede una masa compacta y pegajosa. Rellenamos las obleas con el relleno, mojamos el borde con agua y cerramos de la siguiente manera:
En una sartén untada con aceite doramos las gyozas por un lateral y añadimos un poco de agua. Cerramos la sartén y dejamos cocinar durante cuatro minutos. Transcurrido este tiempo les damos la vuelta y dejamos dorar por el otro lado.
Son muy fáciles de hacer y quedan estupendas, animaros a probarlas!!!! Podéis ver el resto de retos y recetas AQUÍ
junio 20, 2015 at 3:18 pm
Qué maravilla y qué ricas! 🙂
besos
junio 20, 2015 at 5:39 pm
Unas empanadillas muy originales e interesantes!! Bs.
junio 20, 2015 at 10:53 pm
Cuánto me alegro de que os gustaran jeje son fáciles a qué si ?, un besazo guapa.
junio 22, 2015 at 2:21 pm
Geniales tus gyozas!
Besotes, a disfrutar de las tan merecidas vacaciones, jejeje. Nos seguimos leyendo!
junio 22, 2015 at 8:32 pm
Muy buenas, tengo que probarlas ya!!
Besos
septiembre 18, 2015 at 3:27 pm
Muchísimas gracias bombón
junio 27, 2015 at 3:49 pm
se ven muy ricas!! tengo deberes para este verano!! lo quiero cocinar todo!!