Logo cabecera desafío

YA ES DÍA 20!!!!!!!!!!!! Qué rápido pasó el mes verdad? Este reto fue propuesto por Maribel, y consistía en hacer unos huevos escoceses. El nombre es muy gracioso y peculiar, y su historia también, pues no es un plato originario de Escocia, sino que surgió en unos grandes almacenes londinenses. Sea como fuere, el plato es muy sencillo de realizar y muy vistoso.

mural 1

Los ingredientes para dos personas son muy básicos:

Dos huevos duros

una butifarra catalana (o longaniza)

harina

un huevo batido

aceite y sal

mural2

Pelamos los huevos duros y reservamos. Sacamos la carne de la tripa de la butifarra y añadimos un poquito de harina. hacemos una bola y la colocamos en medio de dos hojas de papel film. Chafamos un poquito y le pasamos un rodillo hasta formar una sabana finita. Enrollamos los huevos en esta sábana, y apretamos bien para que se nos queden dos bolas compactas. Instroducimos en el frigorífico cinco minutos para que tomen consistencia. Pasado este tiempo, pasamos por huevo duro y pan rallado. Se fríen en aceite de oliva caliente, y a disfrutar de unos huevos!!!!! Se pueden comer fríos, y de un día para otro también. Se sirve con ensalada, y para crear nuestro monstruo de huevos escoceses tan sólo tenéis que seguir la composición de la foto.

 

Espero que os haya gustado el plato, a mi me encantó. Podeis ver el resto de propuestas AQUÍ.

 

DSC00487