Día 20 y desafío del mes!!!!!!! Ésta vez una receta dulce propuesta por nuestra querida Carolina. He de decir que cuando leí «Poke Cake» me quedé con cara de póke(r), pues nunca lo había oído… Al principio pensé que era algo muy difícil, pero una vez que Carolina nos lo explicó me di cuenta de que es una receta super sencilla, coqueta y deliciosa.
He estado investigando el origen de esta receta, y he encontrado algo muy interesante en el blog «Four Pounds Floor». Si quieres leerlo, pincha aquí. La autora de este blog nos indica que ha encontrado una receta del poke cake del año 1976. Podríamos traducir el término «poke» como «agujerear», pues de eso se trata, agujerear un bizcocho que esté todavía caliente con el mango redondo de una cuchara de palo y rellenar los huecos con algo que solidifique.
Aquí os dejo mi versión:
Primero realizamos un bizcocho genovés con la thermomix (para ver la receta pinchar aquí). También podríais hacer un bizcocho de yogur, o el que más os guste. Lo importante es hacerlo, pues tiene que estar caliente para realizarle los agujeros.
Una vez sacado el bizcocho del horno, nos acordamos de alguien que nos caiga mal o que nos esté «dando por…» y agujereamos el bizcocho con el mango de una cuchara de palo.
A continuación preparamos el relleno que más nos guste, siempre tiene que ser algo que solidifique: natillas, budín, gelatina… Yo opté por utilizar un budín de chocolate de la marca Lidl. Tan sólo tienes que seguir las intrucciones del fabricante (tan sencillo como de medio litro de leche separar seis cucharadas, mezclar con los polvos y un poco de azúcar, calentar el resto de la leche y cuando hierba añadir la disolución. Mover sin parar a fuego lento y en cuanto espese verter sobre el bizcocho agujereado.
Esperamos a que enfríe un poco e introducimos en el frigo al menos durante cuatro horas, si es de un día para otro mucho mejor. Al día siguiente desmoldamos, montamos nata, cubrimos el bizcocho, teñimos con unas gotas rojas la nata que nos haya sobrado, introducimos en una manga pastelera y dibujamos rosas. Decoramos los laterales con virutas de chocolate y listo para degustar y disfrutar!!!!!!
Esta entrada se la dedico a mi madre, que como muchos de vosotros sabréis está muy malita. Tal vez ya no me recuerdes, pero en tu corazón me sigues amando, pues soy parte de ti. Te quiero mami.
No os perdáis el resto de propuestas realizadas por mis compañer@s, pinchad aquí
abril 20, 2014 at 10:23 am
Vaya pintaza q tiene!!!! Desafío suer superadoooo!!! 😀
abril 20, 2014 at 1:48 pm
Una versión muy rica y muy bonita, todo un acierto!!
abril 20, 2014 at 2:33 pm
Un poke cake riquísimo. Un besito muy gordo que eres muy fuerte 😉
abril 21, 2014 at 9:02 am
Doy fe de lo delicioso que estaba. Por fin tuviste un ratito libre y pudiste dedicárselo a tu amada cocina. Que mejor homenaje a tu mami que dedicarle parte de lo que más quieres. Un beso corazón y que no dejemos nunca de disfrutar de ti y de la ilusión y cariño que pones en cada cosa que haces. Te queremos mami!!!!
abril 20, 2014 at 3:23 pm
delicioso,y una entrada muy bonita,mucho ánimo,besos
abril 20, 2014 at 6:26 pm
Buenísimo pero como te ha quedado en el centro? queda genial!!!!!!!!!!
abril 20, 2014 at 7:58 pm
En primer lugar mucha fuerza para lo de la mama y muchos besos que las madres se lo merecen todo.
luego tenemos en comun el bizcocho tu propuesta muy rica
saludos tu compi cocinando con cintro.
abril 20, 2014 at 10:34 pm
Que bonito te ha quedado con esas rosas de nata,cuantas versiones y a cual de ellas más ricas, te ha quedado genial, yo me lo he pasado muy bien haciendolo, pero ahora me estoy dando una vuelta y el recorrido por los distintos blogs y se me hace la boca agua un besote
abril 21, 2014 at 9:25 am
Tiene que estar buenisimo, ya lo creo! mucho ánimo y biquiños a las tres.
abril 21, 2014 at 2:34 pm
Pues te ha quedado monísimo, además de rico,q ue eso no lo dudo.
abril 21, 2014 at 4:15 pm
Te ha quedado con una pinta estupenda, y muy jugoso.Y la decoración preciosa
abril 21, 2014 at 7:53 pm
Ha quedado ademas de rico precioso!!! seguro que estaba muy rico. Bs.
Julia y sus recetas.
abril 21, 2014 at 8:49 pm
El poke me ha encantado, pero me ha enamorado el detalle de la foto…
abril 21, 2014 at 9:55 pm
Que rico!! una mezcla perfecta!!
abril 22, 2014 at 5:51 pm
¡Que pinta! El bizcocho tiene un aspecto bárbaro y la decoración genial. Se nota el cariño con el que la has preparado.
Un beso
abril 22, 2014 at 7:34 pm
Precioso que te quedó. Mira, no sabía yo de ese blog que tiene un poco de historia sobre el postre, i´re a echarle un vistazo. Ah, y claro que sí, que en su corazón estás y estarás presente siempre. Un besazo enorme
abril 22, 2014 at 10:19 pm
Qué bueno que te quedó. La imagen ya habla por sí sola 🙂
abril 23, 2014 at 10:05 am
TIENE UNA PINTA ESPECTACULAR.
DESAFÍO CUMPLIDO… CON CRECES,
UN BESO
abril 23, 2014 at 3:41 pm
que preciosidad!! hija que bonitas rosas hechas con la manga!! yo no tengo maña ! te quedó divino
abril 23, 2014 at 7:06 pm
Que buena pinta Cris. Nunca he probado esa cobertura de chocolate del lidl. La proxima vez que vaya la buscare, un beso guapa 🙂
abril 23, 2014 at 7:32 pm
Madre mía que buena pinta tiene!!!! y qué bonita la decoración!!!
Besos
abril 23, 2014 at 10:02 pm
Un reto más conseguido…me encanta la combinación que has hecho tiene una pintaza bárbara.
Besos
abril 26, 2014 at 6:51 am
Una presentación preciosa tu poke cake, me encanta. Besos.
abril 29, 2014 at 1:36 pm
que preciosidad!! y el sabor tiene que estar… ñam!
May 2, 2014 at 2:41 pm
Kris te ha quedado precioso digno de pastelería, con un corte perfecto y un relleno muy apetecible. Y la decoración con la manga te quedo divina. Me encanta. Besos.
May 14, 2014 at 9:47 pm
Muchas gracias chicas, viniendo de vosotras es un gran cumplido. Besos mil