Ya está aquí el día 20!!!!!!!!!!! Y esta vez el resto propuesto por la Super Boss Mari Luz consistía en… cotillear un blog de una compañera y copiar o inspirarse en una de sus recetas dulces. Y cual fue mi sorpresa cuando supe que mi blog gemelo era… Delirando en la cocina, de mi querida Iria, con la cual mantengo frecuentes conversaciones en el grupo de Whatsup!!!!! Iriaaaaaaaaaa espero que te guste mi homenaje!!!!!! Aquella misma noche me puse a megacotillear tu blog y me enamoré de las Red Velvets!!!!!!!! Hacía mucho tiempo que quería hacerlas, y aprovechando que se acercaba San Valentín me decidí a hacerlas. Tan solo he variado un poco la receta, inspirándome en la que encontré en un estupendo blog llamado El Dragón de la Fresa, pues me hacía ilusión no usar colorante para su elaboración y probar la remolacha en bizcocho. El resultado es maravilloso, no sólo el color rojo intenso, la textura sino el sabor tan peculiar que tiene. Eso sí, o te encanta (como a mi) o no te gusta nada, con este bizcocho no hay términos medios. Desde aquí mandarles un beso a mis queridos alumnos del First, que fueron mis cobayas ;-))))
Para elaborar un corazón partío de Red Velvet, o unas cupcakes, necesitaréis:
– Un paquete de 500 gr de remolachas cocidas y envasadas
– 250 gr de azúcar
– 270 gr de harina
– 25 gr de cacao puro en polvo
– dos sobres de glasificante Hacendado (uno blanco y uno azul)
– 1 pizca de sal
– 3 huevos
– 150 gr de mantequilla fundida
– 100 ml de buttermilk (a 95 militros de lehe añadimos una cucharada sopera de zumo de limón y esperamos unos minutos)
Los pasos son muy sencillos: mientras calentamos el horno a 200º añadimos el zumo de limón a la leche, pasamos la remolacha por la thermomix o la batidora, añadimos el azúcar, los huevos uno a uno, la mantequilla y la butter milk.
Tamizamos la harina y el cacao, la levadura, añadimos una pizca de sal y mezclamos las dos masas en tres veces.
Bajamos la temperatura del horno a 170º y horneamos durante unos 20 minutos.
Yo utilicé dos tipos de moldes: las típicas cupcakes y un molde con forma de corazón, que luego partí en zig zag
Ya sabéis que podéis admirar las creaciones de mis compañeras AQUI
febrero 20, 2014 at 2:30 pm
Me ha encantado este pastel, tengo que probar la remolacha en recetas dulces!
Besos
febrero 20, 2014 at 3:36 pm
Te va a sorprender!
febrero 20, 2014 at 4:59 pm
Muy interesante el uso de la remolacha para evitar colorantes jeje me gusta mucho cómo ha quedado. Besos.
febrero 20, 2014 at 6:11 pm
Me encanta!! yo hago un bizcocho de remolacha con chocolate y nos encanta. El corazón partio te ha quedado muy chulo
marzo 17, 2014 at 10:17 pm
me encanta el sabor
febrero 20, 2014 at 7:43 pm
El corazón partio me has dejao con esta receta!!!! que curioso con las remolachas!!! Besos guapa 🙂
marzo 17, 2014 at 10:17 pm
muchas gracias!!!
febrero 20, 2014 at 10:47 pm
que chulo! yo lo hice con colorante pero tengo que probarlo con remolacha, me parece muy interesante, bicos
marzo 17, 2014 at 10:17 pm
guapa!!!!!
febrero 20, 2014 at 11:16 pm
Gracias por estas recetas, nos gustan mucho, quisiera recibir tus notas en mi correo, rojenagu@hotmail.com gracias y mucho exito
marzo 17, 2014 at 10:13 pm
Muchas gracias a ti Roberto, apuntate en el apartado de la derecha en la pagina principal y recibirás las actualizaciones. Un beso!!!!
febrero 21, 2014 at 8:37 am
Me ha encantado, tengo que probarlo, que rico!!!
Un besazo
marzo 17, 2014 at 10:12 pm
Ya veras cmo te gusta
febrero 21, 2014 at 6:41 pm
Riquísimo!!!!!!!!!!!!!
marzo 17, 2014 at 10:12 pm
XXX
febrero 21, 2014 at 9:14 pm
Me ha gustado mucho, que rico!!!
Besos
marzo 17, 2014 at 10:12 pm
Muichas gracias !!
febrero 21, 2014 at 10:20 pm
Que bonitas las dos versiones, le tengo ganas a la red velvet pero tendré que utilizar colorante porque la remolacha no me gustaaa. Pero tengo que decir que es más sano y natural segurísimo. Kriss te quedo perfecto guapa ese corazón partío, un saludo compi
marzo 17, 2014 at 10:11 pm
Muchisimas gracias guapas!!!!
febrero 22, 2014 at 10:35 am
Con remolacha!!! Pues nunca lo he probado y con la pinta y el color que tiene a ver si me animo y lo pruebo a hacer. Besos!
marzo 17, 2014 at 10:11 pm
Es un sabor muy original
marzo 1, 2014 at 12:56 am
Que color mas chulo queda. A mi me chifla todo lo red velvet 🙂
besis
marzo 17, 2014 at 10:11 pm
Muchas gracias Bea!!!