Logo cabecera desafío

Sugerente el título verdad? Este mes mi querida boss Mari Luz de Trasteando en mi cocina, nos propuso hacer el cocido típico de nuestras respectivas  tierras, y me pareció una idea maravillosa, pues ya se sabe que en cada casa se hace de una manera, y en cada región más. Y como chica honesta que soy, he de decir que ya tenía la receta subida desde hará un par de años (haced clic AQUI), pero me faltaba por explicar como hacer unas pelotas alicantino-murcianas, pues ya sabéis que aunque soy eldense mis raíces son murcianas. Así que aquí va mi receta, una receta de pelotas:

DSC09809

para degustar unas unas pelotas kris-Style necesitaréis:

750 gr de carne picada, mezcla vacuno y cerdo

perejil

un par de huevos medianos

ajo

pan rallado

piñones

limon

pimienta y sal

mosaico1

 

Picamos el perejil con los ajos pelados, mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos. Rallamos el limón y añadimos también el zumo. Amasamos otra vez.  Si vemos que se nos quedan secas, añádeles un huevo más, si véis que no os liga, añadid pan rallado. Para darles forma, mojaos las manos en agua y haced las pelotas. Una vez que el cocido esté hecho, separard caldo y coced las pelotas media hora. Están riquísimas!!!!!

mosacio2

 

No dejéis de visitar las delicias regionales de mis compañer@s, seguro que merece la pena!!!!