Sugerente el título verdad? Este mes mi querida boss Mari Luz de Trasteando en mi cocina, nos propuso hacer el cocido típico de nuestras respectivas tierras, y me pareció una idea maravillosa, pues ya se sabe que en cada casa se hace de una manera, y en cada región más. Y como chica honesta que soy, he de decir que ya tenía la receta subida desde hará un par de años (haced clic AQUI), pero me faltaba por explicar como hacer unas pelotas alicantino-murcianas, pues ya sabéis que aunque soy eldense mis raíces son murcianas. Así que aquí va mi receta, una receta de pelotas:
para degustar unas unas pelotas kris-Style necesitaréis:
750 gr de carne picada, mezcla vacuno y cerdo
perejil
un par de huevos medianos
ajo
pan rallado
piñones
limon
pimienta y sal
Picamos el perejil con los ajos pelados, mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos. Rallamos el limón y añadimos también el zumo. Amasamos otra vez. Si vemos que se nos quedan secas, añádeles un huevo más, si véis que no os liga, añadid pan rallado. Para darles forma, mojaos las manos en agua y haced las pelotas. Una vez que el cocido esté hecho, separard caldo y coced las pelotas media hora. Están riquísimas!!!!!
No dejéis de visitar las delicias regionales de mis compañer@s, seguro que merece la pena!!!!
noviembre 20, 2013 at 10:37 am
Una pinta deliciosa, y con el frío que hace apetece que no veas
diciembre 5, 2013 at 8:31 pm
Muchas gracias Mara
noviembre 20, 2013 at 10:46 am
En algunas zonas de por aqui las hacen y se las añaden al cocido …pero lo normal es que no las lleve Muy interesante el tema de las pelotas…tengo que apuntarlas … besos
diciembre 5, 2013 at 8:31 pm
Muchas gracias compi!!!!
noviembre 20, 2013 at 10:55 am
Que buena pinta, me ha sorprendido el tamaño, aqui por la Safor son casi el doble, y creo que la diferencias más sustanciales, e que aqui sé utiliza pan duro en remojo, canela y una envoltura de hojas de col para las pelotas, que sé fija con palillos. Diría que aqui son menos compactas y por eso tienen mayor tamaño. Enhorabuena por el blog Kris.
diciembre 5, 2013 at 8:31 pm
mmmmmmmmmmmm qué buena pinta Manu, seguro que es´tan riquísimas. Dos años he pasado en Gandía y no las he llegado a probar. Algún día volveré…. para comerme las pelotas jajajjajajjaja Besotes guapo
noviembre 20, 2013 at 11:10 am
Madre mía qué pelotas!!! Entonces se sirven con la sopa, no? Nunca las he probado. Seguro que están bien buenas y me sorprende que lleven un toque de limón. Bsito
diciembre 5, 2013 at 8:29 pm
Hola guapa, sí que se sirven con la sopa, normalmente sin fideos ni nada, sólo con el caldito
noviembre 20, 2013 at 1:03 pm
Nunca había visto así las pelotas en la sopa..Que pintaza!!
diciembre 5, 2013 at 8:29 pm
jajajjjajaja están riquísimas
noviembre 20, 2013 at 3:57 pm
Pues no lo habia visto antes asi, tienen que estar muy ricas esas pelotas.
diciembre 5, 2013 at 8:29 pm
Pruébalas!!!
noviembre 20, 2013 at 4:15 pm
jajajaja, que buenas estas pelotas!!!
diciembre 5, 2013 at 8:28 pm
jajajajajajjaj
noviembre 20, 2013 at 4:18 pm
que pinta,con el frio que manejo me vendria bien un platito…un beso
diciembre 5, 2013 at 8:28 pm
eso seguro jajajaaja
noviembre 20, 2013 at 5:58 pm
Si es que no hay nada como un caldo con peloticas, eh!!! Me encantan 🙂 Besos
diciembre 5, 2013 at 8:28 pm
muchas gracias Ana
noviembre 20, 2013 at 6:01 pm
Me estais intrigando con las pelotas, voy a tener que hacerlas cualquier dia de estos. Un besazo Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
diciembre 5, 2013 at 8:27 pm
jajajaajjaa hazlas Vanessa, ya verás que ricas
diciembre 5, 2013 at 8:27 pm
jajajaajjaa hazlas Vanessa, ya verás que ricas
noviembre 20, 2013 at 7:57 pm
Que buena pinta tiene tu cocido, ademas cada una le ponemos nuestro toque asi que es lo mismo pero parecido…
Enhorabuena por el resultado…
diciembre 5, 2013 at 8:27 pm
muchas gracias Mar, besitos
noviembre 20, 2013 at 8:31 pm
Jajajaja, mira que bien Kris, te ha quedado de pelotas y no es peloteo, jijiji. Besos. Yolanda.
diciembre 5, 2013 at 8:27 pm
ajajajjajaj pues para no ser peloteo ha sonado a pelota jajajjaajajjajaajja me meo
diciembre 5, 2013 at 8:27 pm
ajajajjajaj pues para no ser peloteo ha sonado a pelota jajajjaajajjajaajja me meo
noviembre 20, 2013 at 9:36 pm
que buenas!!!, me apunto una de pelotas,jajaja un bikiño!!
diciembre 5, 2013 at 8:27 pm
muchas gracias guapa
noviembre 21, 2013 at 5:59 pm
Delicioso guapa, qué versión tan rica y original!
Un besito
noviembre 21, 2013 at 8:17 pm
Que rico y con pelotas, yo al menos nunca se las he puesto, pero creo que ya es hora de probar hacerlas, porque queda muy contudente el plato. Estupendo el tuyo y muy bien explicado. Un besito Nina.
diciembre 5, 2013 at 8:26 pm
Probad mis pelotas y disfrutaréis de una buena siesta!!!!
noviembre 21, 2013 at 8:39 pm
Pues sí es un cocido de pelotas jajajajaja me encanta!!! besazos
diciembre 5, 2013 at 8:26 pm
ajjajajajjajajaj a que sí Mayca?!!!!
noviembre 23, 2013 at 1:01 am
Estaría comiendo caldo con pelotas todo el inviernoooo!!!me encanta!!!
besosss!!!
diciembre 5, 2013 at 8:25 pm
jajajajajaajaajaja
noviembre 23, 2013 at 8:28 pm
Madre mía esas pelotillas están para comérselas, a pares, jajaja. En serio tienen que estar deliciosas
Besitos
diciembre 5, 2013 at 8:25 pm
jjajajajjjajajjaja nada como comer unas buenas pelotas para entrar en calor
noviembre 24, 2013 at 4:13 pm
Nunca he probado las pelotillas, tendré que hacerlas la próxima vez. Besos
diciembre 5, 2013 at 8:25 pm
Alejandra te animo a ello, si pruebas mis pelotas, no te arrepentiras jajajjajaajja
noviembre 24, 2013 at 5:58 pm
Esa pelota que rica madre mía, menudo cocido te has marcado, riquísimo!!!
Besinessssss
diciembre 5, 2013 at 8:24 pm
muchas gracias Beatriz!!!!!
noviembre 24, 2013 at 7:35 pm
le voy a meter la cuchara jeje……..en mi casa comemos casi todas las semanas, es tan reconfortante con este frio
besos compi
diciembre 5, 2013 at 8:24 pm
mmmmmmm ya ves Lidia, es lo mejor del invierno
diciembre 5, 2013 at 8:24 pm
mmmmmmm ya ves Lidia, es lo mejor del invierno
noviembre 26, 2013 at 5:37 pm
El titulo es genial y el plato tambien. Un saludo
diciembre 5, 2013 at 8:23 pm
jajajjajja me alegro que te haya gustado!!!
noviembre 28, 2013 at 3:56 pm
Ahí queda esoooo…. que rico el cocido; resucita a cualquiera.
Un abrazo
diciembre 5, 2013 at 8:23 pm
jajjajajaj muchas gracias Isabel!!!
febrero 14, 2014 at 4:45 pm
Hola Mamakris,
Felicidades por el blog y por esta receta tan fantástica, la descubrí hace unos meses por Navidad gracias a un colaborador paisano tuyo que nos la mandó para el especial de Navidad.
Me gustaría invitarte a recopilar lo mejor de tu recetario en un libro de cocina personalizado como este, http://goo.gl/WrUHdg. No te preocupes por el precio, es un regalo que os ofrecemos por compartir vuestras recetas con el resto de bloguers y visitantes de Rebañando. Por supuesto sin gastos de envío. También me gustaría proponerte una breve entrevista con nosotros para que nuestros visitantes puedan conocer un poco más sobre tu blog.
Si tienes cualquier pregunta no dudes en escribirme a salvador@rebanando.com, será un placer atenderte.
Un saludo y te dejo un enlace para que veas lo que te comento de los libros de recetas personalizados: http://goo.gl/GpP2xb.
Salvador Valero
Director Editorial
http://www.rebanando.com