Esta receta se la dedico a mi amiga vegetariana Silvia. Te animo a que lo pruebes y lo untes en un pan tostadito… riquísimo!

Necesitarás:

2 berenjenas
8 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo (medio si no te gusta mucho el sabor fuerte)
Semillas de sésamo

Mete las dos berenjenas en el horno precalentado a 18ºC durante 50 minutos. Pasado ese tiempo sácalas y cuando no quemen las pelas, verás que bien se despega la piel. Introduce la pulpa en el vaso de la batidora junto con el diente de ajo y las 8 cucharadas de aceite de oliva, virgen a poder ser… Bate bien, hasta que adquiera la consistencia de una pomada. Prueba de sal y ya está lista para usar. Tómala untada en pan tostadito con unas semillas de sésamo tostaditas. Y para aquellas personas omnívoras que lean esta receta y quieran probarla, les recomiendo que acompañen la tostadita con una anchoa… ¡riquísisissisimo!

Anuncios