Esta receta se la vi hacer a Eva Arguiñano estas navidades. Es super sencilla y riquísima. Si tienes invitados y no tienes tiempo de cocinar, o si te apetece una buena comida sin complicaciones, esta es tu receta. Para dos personas necesitarás:
Una dorada bien grande
Unos ajos
Dos lonchas de jamón serrano
1 patata
1 cebolla
1 guindilla
Aceite de oliva virgen
Sal
Pedimos al pescatero que nos limpie la dorada y nos la abra como para hacerla a la espalda. Cortamos la cebolla y la patata en medias lunas y las doramos en abundante aceite de oliva. Escurrimos y cubrimos el fondo de una bandeja apata para microondas. Ponemos encima la dorada con las escamas hacia abajo, y cubrimos cada mitad con una loncha de jamón. Aliñamos con un chorrito generoso de aceite e introducimos en el horno a 200º durante 10 minutos. Mientras tanto fileteamos el ajo y la guindilla y doramos en una sartén con un poco de aceite. Servimos la dorada en una fuente, y desglasamos el jugo que ha soltado en la bandeja con el refrito que acabamos de hacer (vertemos el refrito en la bandeja y rascamos para sacar todo el jugo que está pegado). Vertemos por encima de la dorada y servimos inmediatamente. Degustan con un buen rioja.
Y disfrutad de una placentera siesta…

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