Esta es una receta muy sencilla, no se necesita mucha parafernalia ni estar pendiente todo el tiempo del horno. El cordero es simplemente el gran protagonista de este plato.

Ingredientes para 4 personas:

2 paletillas de cordero o 1 pierna

4 cebollitas francesas

1 kg de patatas pequeñas

2 dl de caldo de carne

Vino blanco

Aceite de oliva

Sal

Vamos precalentando el horno a 200ºC. Mientras tanto colocamos las dos paletillas en una fuente de horno. Colocamos las patas lavadas alrededor y las cebollas peladas. Regamos con un buen chorro de vino, el caldo de carne y un chorro generoso de aceite de oliva. Añadimos una pizca de sal e introducimos en el horno a 150ºC durante una hora y cuarto. Pasado este tiempo damos la vuelta a las paletillas y dejamos otra hora más.

Y nuestro corderito al horno ya está listo para comer.

¿A que es sencillo de hacer?… Pues mucho más sencillo lo es de comer…